UA

рейтинги банков

Регистрация, пополнение и функционал QIWI кошелька

Bankchart рассказывает, как создать и положить деньги на КИВИ кошелек в Беларуси.

Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Что такое КИВИ кошелек?
  2. Регистрация КИВИ кошелька
  3. Как пополнить КИВИ кошелек?
  4. Возможности QIWI кошелька
  5. Терминалы QIWI

Что такое КИВИ кошелек?

Не так давно мы писали о электронных кошельках PayPal (популярный у населения западной части мира) и Webmoney (более популярный в странах постсоветского пространства). Сегодня пришла очередь написать о электронном QIWI кошельке.

Итак, QIWI-кошелек (КИВИ кошелек) – виртуальный кошелек для хранения электронных денежных знаков. С его помощью вы можете оперативно, а, главное безопасно, переводить деньги, а также производить оплату услуг и товаров в интернете. Сервис сей принадлежит российскому КИВИ Банк (АО). Агентом КИВИ Банка в нашей стране является ЗАО «Банк Решение».

Регистрация КИВИ кошелька

Сейчас мы попробуем разобраться, как создать КИВИ кошелек в Беларуси, или же как осуществляется регистрация в КИВИ.

Создать КИВИ кошелек можно одним из способов:

  • на официальном сайте QIWI
  • в мобильном приложении
  • в терминах QIWI

Сегодня мы рассмотрим вариант регистрации на официальном сайте QIWI.

Итак, заходим на сайт https://qiwi.com. На главной странице мы видим большую оранжевую кнопку «Создать кошелек». Нажимаем на нее. Также можно нажать на другую кнопку «Создать кошелек», ту, что находится в правом верхнем углу.

Вас перекинет на следующую страницу.

 

Нажимаете на флаг и выбираете нужную вам страну. В нашем случае это Беларусь. По умолчанию там первоначально отображается Россия.

Вводите свой номер телефона, нажимаете кнопки «Я не робот» и «Продолжить». На следующей странице вводите код, который придет на ваш мобильный телефон. Нажимаете «Подтвердить».

После этого вас перебросит на страницу, где необходимо будет придумать и ввести пароль для входа, а также повторить его. Пароль желательно придумать максимально сложный, используя буквы (как заглавные, так и маленькие), цифры и знаки (если времени и желания выдумывать пароль у вас нет, можно воспользоваться генераторами паролей, которые без труда можно найти в интернете). Это необходимо для того, дабы минимизировать риски взлома вашего кошелька мошенниками. После того как введете пароль, нажимаете на кнопку «Зарегистрироваться». Все, кошелек готов.

Как видим, процедура регистрации занимает совсем немного времени.

Кстати, номером вашего новосозданного КИВИ кошелька является номер вашего мобильного телефона.

Как пополнить КИВИ кошелек?

Кошелек создали. Теперь актуальными становятся вопросы: как положить деньги на КИВИ или как пополнить КИВИ кошелек в Беларуси?

На белорусском сайте платежного сервиса QIWI (https://qiwi.by) существует информация, в которой сообщается то, что пополнение QIWI кошелька возможно только после идентификации его владельца. Для идентификации достаточно обратиться в любое отделение ЗАО «Банк Решение». При себе необходимо иметь паспорт гражданина РБ.

Пополнение КИВИ кошелька можно осуществить одним из следующих способов:

  • в кассах ЗАО «Банк Решение»
  • в терминалах QIWI
  • переводом с карты платежных систем MasterCard или Visa
  • с помощью Webmoney
  • через специальное мобильное приложение

Возможности QIWI кошелька

Функций у КИВИ кошелька в Белоруссии в какой-то мере меньше, чем у кошелька в России. Но и этих функций достаточно для того, чтобы пользоваться спросом среди граждан Республики Беларусь.

С помощью кошелька КИВИ можно переводить и выводить денежные средства, оплачивать товары и услуги и пр. Например, можно перевести деньги на банковскую карту, счет в банке или другому пользователю электронного кошелька. Также с помощью кошелька можно оплатить ряд следующих услуг: интернет, мобильную связь, услуги ЖКХ, страхование и так далее.

Количество компаний, чьи услуги можно будет оплатить с помощь КИВИ кошелька, с каждым годом только растет. А значит растут и возможности самого кошелька.

Поэтому, можно предполагать, что и популярность QIWI кошелька с каждым годом тоже будет расти.

Терминалы QIWI

Выше мы уже упоминали QIWI терминалы, когда говорили о способах пополнения КИВИ кошелька. Но что же еще можно о них рассказать?

Выглядят терминалы КИВИ следующим образом.

 

С их помощью вы можете оплатить услуги более чем 500 провайдеров. Среди наиболее популярных услуг: мобильная связь, телевидение, интернет, покупка билетов, оплата кредитов и прочее.

В Республике Беларусь работает порядка 1 600 терминалов. Большая часть которых функционирует круглосуточно. На сегодняшний день, QIWI – крупнейшая небанковская сеть платежных терминалов в Республике Беларусь.

Оплачивать услуги в терминалах КИВИ достаточно просто и удобно. А еще, к тому же, достаточно быстро. Алгоритм осуществления платежа смотрите ниже.



Другие путеводители и полезные статьи